weitere Leitfäden und Hilfestellungen

Über den Tellerrand geschaut

Immer mal wieder hilft ein Blick über den Tellerrand. Denn es gibt bereits zahlreiche tolle Projekte im Nachhaltigen Tourismus, von denen wir lernen können. Das schöne dabei ist, dass das Wissen und die Erfahrung vielfach frei zugänglich sind, denn wir alle arbeiten an einem gemeinsamen Ziel!

Hier finden Sie einige interessante Links zum Stöbern:

Futouris e.V. - die Nachhaltigkeitsinitiative

Hier finden Sie interessante Werkzeuge, die in Futouris-Projekten für eine nachhaltige Ausrichtung der Reisebranche entwickelt wurden. So z.B. das Sustainable Food Manual - Das Handbuch für nachhaltige Kulinarik in Hotellerie und Gastronomie.


dena - Deutsche Energie-Agentur

Die dena ist das Kompetenzzentrum für Energieeffizienz, erneuerbare Energien und intelligente Energiesysteme. In vielseitigen Modellprojekten wurden zahlreiche Hilfsmittel erarbeitet, so z.B. der Leitfaden: Gästekommunikation im nachhaltigen Hotel.


weitere folgen in Kürze ...