Termine / Anmeldung

Seien Sie dabei, als professioneller Partner - als Tourismus Profi unserer Region!

Alle "Tourismus Profi" Termine auf einen Blick

JETZT ANMELDEN!

Exkursionen - angeboten von unseren Partnern in der Region

Im Rahmen der Qualitätsinitiative „Tourismus Profis“ des Tourismusverbandes Sächsische Schweiz e. V. stellen die Regionalverkehr Sächsische Schweiz-Osterzgebirge GmbH gemeinsam mit dem Landschaf(f)t Zukunft e. V., dem Nationalpark und Sachsenforst in diesem Jahr wieder vier Tourismusprofi-Touren (Exkursionen) zu regionalen Angeboten, touristischen und aktuellen Themen bereit.

Anliegen der Partner ist es, Gastgebern, touristischen Anbietern, Gastronomen und interessierten Bürgern ein attraktives und nachhaltiges Gesamtpaket zu offerieren, dass sie Einheimischen und Gästen weiterempfehlen können.

Das gemeinsame Augenmerk liegt dabei auf der Erreichbarkeit der regionalen Angebote und touristischen Höhepunkte mit den öffentlichen Verkehrsmitteln wie Bus und Bahn (ÖPNV) sowie die Bekanntmachung unserer regionalen Produkte.

Walderlebniszentrum Leupoldishain

Der Forststeig zwischen dem Bielatal und den Nikolsdorfer Wänden

Eine Veranstaltung des Regionalverkehr Sächsische Schweiz-Osterzgebirge GmbH mit dem Landschaft Zukunft e.V.

Termin:       10. März 2020  |  9:20 - 15.00 Uhr

•       09:20 Uhr Treff auf dem ZOB Pirna Steig 2
  •      09:40 Uhr Abfahrt mit der Buslinie 245 in Bielatal
  •      10:15 Uhr Wanderung mit forstwirtschaftlichen Erklärungen auf dem Forststeig zum
       Walderlebnis-Zentrum – Einkehr im Walderlebnis-Zentrum
  •      14.41 Uhr Haltestelle Leupoldishain Dorfplatz - Rückfahrt mit der Buslinie 246
  •      15:05 Uhr Ankunft Pirna ZOB

Teilnehmer:

bis 20 Personen: Gastgeber, Mitarbeiter der Tourist-Informationen, interessierte Bürger

Hinweise:
Es ist auf festes Schuhwerk zu achten.
Die Fahrten mit dem Bus sind kostenfrei.
Die sonstige Verpflegung erfolgt aus dem Rucksack.

Anmeldungen:

>>> Bitte hier per E-Mail bei der RVSOE GmbH anmelden - Anmeldeschluss: 28.02.2020

Natur und Kulinarik in Hinterhermsdorf

Termin:        12. März 2020  |  9:15 - 15:30 Uhr

•  09:15 Uhr Treff vor dem Nationalparkbahnhof
  •  09:26 Uhr Abfahrt mit der Buslinie 241 nach Hinterhermsdorf
  • 10:07 Uhr Wanderung zum Beizehaus und durch die Waldhusche Hinterhermsdorf mit Nationalpark-Revierleiter Matthias Protze, inklusive Besuch seiner Schafherde und Bienen
  • 12.30 Uhr Treff Landhaus "Zum Flößer", Hinterhermsdorf - Kathleen Dittrich mit ihren Fruchtaufstrichen und der Soßenpate Oliver Lange stellen sich vor (inkl. regionalem Buffet von herzhaft bis süß)
  • 14.27 Uhr Haltestelle Erbgericht Hinterhermsdorf - Rückfahrt mit der Buslinie 268/260 über Sebnitz
  • 15:23 Uhr Ankunft Bad Schandau Nationalparkbahnhof

Unkostenbeitrag: 5,00 € pro Person
Die Fahrten mit dem Bus sind kostenfrei.

Anmeldungen:

Besuch regionaler Produzenten inkl. Wanderungen zum Breiten Stein

Termin:     19. März 2020 | 09:00 - 16:00 Uhr

•   09:00 Uhr Treff auf dem ZOB Pirna vor dem Servicebüro in Richtung der Bussteige
  •   09:12 Uhr Abfahrt mit der Buslinie 234 nach Helmsdorf
  •   09:45 Uhr Besuch der Helmsdorfer Straußenfarm mit Betriebsführung und Brunch
  •  12.00 Uhr Wanderung nach Dobra (1,5 km)
  •  12:30 Uhr Treff Imkerei Häntzschel in Dobra mit Besichtigung
  •  14:00 Uhr Wanderung über den „Breiten Stein“ nach Porschendorf (4 km)
  •  15:30 Uhr Ankunft Porschendorf
  •  15:45 Uhr Haltestelle Erbgericht Porschendorf - Rückfahrt mit der Buslinie 236
  •  16:06 Uhr Ankunft Pirna ZOB

Hinweise:
Es ist auf festes Schuhwerk zu achten.
Sonstige Verpflegung ggf. aus dem Rucksack.
Unkostenbeitrag: 10,00 € pro Person
+ Fahrten mit dem Bus: 2,40 € pro Person

Anmeldung:

>>> Bitte hier per Mail bei der RVSOE GmbH anmelden - Anmeldeschluss: 28.02.2020

Veranstaltungen des DEHOGA Sachsen

Hier erhalten Sie Informationen zum Veranstaltungs- und Weiterbildungsprogramm des DEHOGA Sachsen und der Saxonia Fördergesellschaft.

>> bitte hier klicken

Neue Ideen sind gefragt!

Ich weiß etwas

Sie haben neue Ideen für unsere Weiterbildungsreihe, wünschen sich Informationen zu speziellen Themen oder haben einen ganz konkreten Vorschlag für eine Tourismus-Profi-Veranstaltung? Dann her damit. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen!

Schreiben Sie eine Mail an:  Micaela Lindheimer